陕西传媒网>>传媒视频>>原创视频

郭晓燕代表:传承创新发展中医药事业

作者:林晓雪 龚杨 卢洁 陈明顺 刘雨生 高扬  郭凤珠 

2019年03月14日22:30

来源:陕西传媒网

“中医药是中华民族的瑰宝,是国家医药卫生事业的重要组成部分。”3月13日,全国人大代表、中国工商银行陕西铜川长虹路支行柜员郭晓燕做客陕西日报全媒会客厅时表示,“如何落实今年政府工作报告中关于‘支持中医药事业传承创新发展’的要求,是我履职工作的重点。”

郭晓燕建议,国家相关部门应成立传统中医药文化宣传领导机构,把文化宣传工作落到实处。同时加大政策、资金扶持,调动相关企事业单位、社会团体、民众共建共享中医药文化发展成果。此外,通过师承教育、家传相授等措施,鼓励大批中青年热爱、投身中医药事业,推动我国中医药事业发展。

铜川是“药王”孙思邈的故里,如何推动铜川市中医药事业的发展,郭晓燕建议,文化和旅游部、国家中医药管理局要继续加大对中医药健康旅游示范创建工作的支持力度;扩大铜川市现有中药材种植规模,建设区域性中药材生产加工、电商物流、质量检测中心;通过合作办学、合作办院、合作办企,深入挖掘中医药养生文化内涵;开展职业技能教育,研发中医药健康养生食品、旅游商品等,拓展中医药旅游产业外延;支持铜川药王山景区建设5A级国家中医药健康旅游景区。

作者:林晓雪 龚杨 卢洁 陈明顺 刘雨生 高扬 主持人:郭凤珠 

【每日一歌】全国人大代表郭晓燕——《大中国》

(责任编辑:赵子亮)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved