陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城市林业科技中心开展义务植树活动

作者:王瑛  贾冰 刘利琳

2019年03月12日16:56

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 (记者 王瑛 通讯员 贾冰 刘利琳 )3月12日,在第41个全民义务植树节到来之际,韩城市林业科技中心组织全体干部职工到韩城市狮山开展“创建森林城市 共建绿色家园”义务植树活动。

到达植树现场后,参与活动的干部职工按照固定的栽植密度定点挖坑,回填放苗,互相配合,干劲十足,劳动场面异常火热。林业科技中心安排专业技术人员现场进行技术指导,确保新栽苗木保质、保量、保成活。据悉,此次义务植树活动共栽植白皮松、五角枫600余株。

今年是韩城市创建“国家级森林城市”的第三年,3月7日,韩城市林业局开通“治污增绿·美化家园”网络植树项目并向全市推广。仅四天时间,1700余名市民通过“互联网+全民义务植树”平台,捐募资金54000余元。韩城市林业局党委书记、局长文继维介绍说:“这次网络募捐的资金将专项用于韩城工业区‘三堆’绿化,并会在全民义务植树网公布这项资金的动向,接受社会监督。”义务植树活动的开展,进一步引导市民树立绿色环保理念,呼吁大家积极参与到植树护绿,共建绿色家园的行动中,形成植绿、护绿、爱绿的生态文明意识,为韩城市创建“国家级森林城市”做出积极贡献。

(责任编辑:余诚忠 张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved