陕西传媒网>>教育>>高校

西航职院师生追捧“学习强国”平台 掀起“比学赶超”学习热

作者:彭丽娟

2019年03月07日14:01

来源:陕西传媒网

西航职院组织部部长邓志博在“学习强国”平台进行学习

阳春三月,春暖花开,草长莺飞。又是一年开学季,西安航空职业技术学院师生们怀揣梦想,以饱满的精神状态开启新学期的学习工作。连日来,“今天你学习强国了吗?多少分?排名第几?”像这样的问答早已成为西航职院全体党员见面时的“高频词汇”。有的党员还设置了闹钟,早上6点多起床就开始了“学习强国”平台的学习,校园内掀起了一股“比学赶超”学习热。

西航职院士官学院士官生在“学习强国”平台进行学习

高度重视 全面推进

陕西省委教育工委下发通知后,西航职院领导班子高度重视,带头注册学习,第一时间传达部署做好“学习强国”平台的重大意义,把这项工作纳入党建工作的重要抓手、宣传思想工作的重要内容,作为各级领导班子和党员进行理论学习的必备工具,列入各党总支、支部工作季度考核责任清单,作为党员民主评议、评先评优的重要参考。时值寒假和春节假期,但是该项工作仍在紧锣密鼓进行中,工作人员主动加班加点、放弃休息时间,全面推进“学习强国”平台使用推广工作取得实效,确保各级党组织和全体党员全覆盖。

西航职院士官学院士官生在“学习强国”平台进行学习

层层落实 务求实效

西航职院宣传部迅速部署,安排专人管理负责,明确学校管理员,由各党总支书记和宣传委员担任党总支管理员,建立起30人的管理员队伍,构建了学校党委—党总支—党支部—党员的四级学习管理体系,形成了责任明确、层层落实的工作格局。同时,建立总支书记微信群开展“学习强国”平台管理,发放《学习强国操作手册》,专人手把手、面对面做好“学习强国”APP下载安装、注册使用、学习组织管理功能操作等业务培训,确保“每个党员”下载安装、学习使用率100%,确保通过PC端和手机客户端随时随地学,目前全校14个党总支全部建立并认证完成,预备党员、党员752人已注册完毕,学理论、强实践已成为全体党员的一种行为自觉,并号召非党员师生自行下载学习,学习新思想新理论,接受权威解读、聆听权威声音。

西航职院创新创业学院副院长李栋在“学习强国”平台进行学习

加强考核 严格督查

在全校统一要求党员领导干部带头学,上线学员每日学习积分争取不少于30分,鼓励各级党组织开展形式多样的学习竞赛活动;每周定期通报各党总支学习和排名情况,对排名后三位的党总支指出问题、明确努力方向,督促整改,连续排名末位的约谈问责;将“学习强国”与“三会一课”、主题党日、学习型党组织建设和精神文明建设等紧密结合起来,做到学用结合;在平台上定期公布学校党委同级人均积分排名以及党支部、支部党员积分排名,激励党员主动学习,鼓励党员分享平台上的优秀文章、参与平台主办的作品征集等活动。2月份,学校党委日人均积分曾在省委教育工委59个下级单位中同级排名中位列第3,3月份稳居前10名。

西航职院自动化工程学院2016级学生王坤在“学习强国”平台进行学习

西航职院航空管理工程学院空乘专业学生在“学习强国”平台进行学习

目前,“学习强国”学习平台已经成为西航职院党员干部、教师学生理论学习的“知识库”“加油站”。通过学习研讨,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在师生中入脑入心、扎根开花、热潮不断,将理论学习成果指导工作实践,为学校发展凝集强大的精神动力,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。(通讯员 彭丽娟)

(责任编辑:王晶 同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved