陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城行鼓再次走出国门 绽放丹麦哥本哈根

作者:     来源:韩城新闻网

2019年03月04日11:22

2019年2月15日,“点亮哥本哈根之元宵灯节”活动在丹麦哥本哈根市政厅广场举办。气势宏伟的韩城行鼓、热闹喜庆的舞龙舞狮、大气沉稳的太极表演、悠扬动听的中国歌曲合唱等表演让观众领略了中国传统文化的风采。中国驻丹麦使馆参赞刘东、哥本哈根前市长柯尔嘉德、丹麦国家旅游局局长代表赛博、哥本哈根城市中心CEO汉森、丹麦国际文化交流协会会长安德森参加活动。

 

活动开幕式上,由我市人民艺术剧院组团带来的韩城行鼓和打五元让当地民众大开眼界,同时,韩城行鼓也在哥本哈根商业步行街上进行巡游表演,吸引了众多丹麦民众参与互动,纷纷拿起手机拍摄精彩的演出画面,并争相与演员们拍照留念。这是韩城行鼓继2009年参加英国爱丁堡国际军乐节和2011年参加俄罗斯莫斯科国际军乐节之后,第三次走出国门,在国际舞台精彩亮相。

 

此外,在非遗展示区,我市的民间手工艺人向当地民众展示了极具我市地方特色的手工艺品,得到了丹麦各界的极力赞誉;同时,工作人员向参观人员发放韩城旅游宣传图册,讲述“有故事的韩城·有味道的旅程”,借国际平台宣传推介韩城丰富的文化旅游资源,再次向全世界展示了我市历史文化名城的独特魁力。

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved