陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城市召开危险化学品重点县指导服务工作预备会 找准安全“病灶” 补齐工作短板

作者:             来源:韩城新闻网

2019年03月04日10:46

危爆品预备会(张喜)0624341A21E-4A05-4E1B-90BE-BB8C313DCB9AV1.bmp

2月24日,按照国务院安委办统一安排,由中国石油大港石化分公司高级工程师马毅敏带领专家组来到韩城市,开展危险化学品安全检查指导工作,并召开危险化学品重点县指导服务工作预备会,安排部署相关工作。省应急管理厅危化处处长郭武存,我市委常委、常务副市长张喜及市安监局、15家危化企业负责人参加会议。

危爆品预备会(张喜)060139CA15E-0998-42CD-8057-2F4CA5E416A3V1.bmp

会上,全体参会人员观看了河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故短片。专家组通报了国务院安委会办公室1号文件要求及在我市的工作日程安排。据了解,国务院安委会办公室派出10个专家组进驻全国53个危险化学品重点县,指导帮助重点县有效解决危险化学品安全生产工作中的突出问题。本次专家指导服务工作将持续一周,现场调研检查我市中信化工、昌顺公司、龙门煤化工、黑猫焦化四家危险品企业,同时开展法规标准政策、安全生产标准化、化工过程安全管理等教育培训,提升企业安全管理人员的专业能力。

危爆品预备会(张喜)0432C38081D-8549-490F-A71C-78F1BE2D418EV1.bmp

郭武存强调,省市各相关部门和企业要全力配合专家组的调研检查工作,按照文件要求提前安排部署,敢于揭短亮丑,借助专家组的力量,判断、找准企业危化生产作业中存在的问题,督促指导企业整改落实。同时,要总结经验,学习专家组的检查方法和整改途径,做好全市危险化学品安全检查,确保安全生产形势持续稳定。

危爆品预备会(张喜)0515455587B-EC46-44C5-B2DC-43234DE437F5V1.bmp

张喜表示,我市历来高度重视安全生产工作,全市安全生产形势相对稳定,但仍然存在企业安全生产观念落后、工艺技术力量薄弱等问题。此次专家指导服务工作,各相关部门和企业要主动对接,及时、全面提供我市危险品行业、企业相关资料各相关企业,积极配合现场排查工作,确保指导服务工作顺利开展。针对专家组排查出的问题隐患和薄弱环节,不回避、不护短、不推诿,全力推进问题整改,并及时开展“回头望”,防止问题反复回潮,把专家组行之有效的好办法好经验固化下来,确保指导服务工作见实效。同时,要跟着专家组走、查、学习,按照专家组检查指导模式,对其他企业开展指导服务,培养一批安全示范企业,推动我市危险化学品行业安全生产和应急管理工作水平不断提升。

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved