陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城市召开春季农业农村工作推进会

作者:       来源:韩城新闻网

2019年03月04日09:21

全市春季农村农业工作推进会016CEA9C8CD-2C57-44F7-8416-8A67A14A36E6V1.bmp

全市春季农村农业工作推进会012EC0C5CD0-2562-4A88-8A3B-724D250804DBV1.bmp

3月1日,韩城市召开全市春季农业农村工作推进会,贯彻落实全省农业农村和脱贫攻坚工作会议精神,安排部署全市农业农村重点工作。市委副书记贾建武主持会议,副市长王文俊,农业农村局、林业局、住建局、扶贫办等部门及各镇办主要负责同志参加会议。

全市春季农村农业工作推进会004999EB3D5-7C47-4F99-84E2-AC4117057702V1.bmp

会上,王文俊对脱贫攻坚、农村人居环境整治、春季造林绿化、“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控、春季农业生产等六项工作进行了详细部署,贾建武就深入实施乡村振兴战略,做好当前农业农村各项重点工作提出了明确要求。

全市春季农村农业工作推进会025EAB643B8-625C-4FE0-9C5E-01F4E0498B68V11.bmp

贾建武强调,做好新时代“三农”工作,既是一场攻坚战,更是一场持久战。各级各部门要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识坚持农业农村优先发展是贯彻落实党中央决策部署的具体行动、决胜全面建成小康社会的必然要求、推动新时代追赶超越的内在需要,是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体体现,必须落实中省要求,强化党对“三农”工作集中统一领导,充分发挥党把方向、谋大局、定政策、促改革的主心骨作用,统筹推进乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚战,全面抓好农村人居环境整治等工作,开创农业农村高质量发展新局面。要明确当前工作重点,突出抓好农村人居环境整治这一重大民生工程,农业农村局要细化要求、明确任务,各镇办要科学确定村庄类型,制定实施方案,迅速拆除残垣断壁、清理“六堆”和村庄周边垃圾,3月底前完成村容村貌整治任务,逐步推进污水处理、公共服务等基础设施建设,加快建设生态宜居美丽乡村,打好乡村振兴第一场硬仗;要突出抓好春季造林绿化,按照“补短板、促提升”的工作思路,部门镇办密切协作,严格按时间节点和要求,全面完成乡村重点区域、居民小区、城镇街道、移民搬迁点、农村幸福院、交通干线、单位院落、中小学校、企业工厂、加油站等十个重点区域绿化任务;要突出抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,特别是迅速整改“扶贫工作日”问题,坚持镇办主导,扶贫办、组织部参与,准确研判各村帮扶成效、帮扶力量工作状态,以效果确定时间,以时间保证效果,合理调节帮扶时间,灵活掌握工作方式,健全驻村干部考核机制,不再固化“扶贫工作日”,坚决杜绝形式主义、铺张浪费等问题,全面提升脱贫攻坚整体质量。要强化工作标准指导,按照机构改革要求和部门职责,农业农村局牵头负责农村人居环境整治,制定全市整治方案,修订完善工作标准,住建局、生态环境局、卫生健康局等部门要根据自身职责,细化农村生活垃圾治理、污水治理、厕所革命等工作标准,加强具体工作检查指导,发改、财政部门要加强政策和资金支持,确保农村人居环境整治成效显著;林业局牵头负责春季造林绿化,进一步优化全市绿化方案,审核把关各镇办制定的镇村绿化方案,提供各类苗木,指导镇办部门因地制宜、科学栽植,高标准、高质量完成绿化任务。要协作推进抓好落实,坚持镇办牵头、部门联动,切实履行镇办属地管理责任,抓好管辖区域各项农业农村工作,进一步摸清底子,明确工作目标,掌握节点步骤,广泛发动干部群众全面参与农村人居环境整治、春季造林绿化等工作,统筹抓好各项工作任务落实,3月中旬进行首次现场观摩;要强化党政协作,坚持目标同向、工作同步,形成心往一处想、劲往一处使的工作局面,强力推动2019年全市农业农村工作开好局、起好步。

最后,贾建武还就做好矛盾纠纷排查化解、维护社会和谐稳定进行了再强调、再安排。

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved