陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

省自然资源厅对韩城市农村环境整治工作完成情况考核

作者:      来源:韩城新闻网

2019年03月04日09:12

省自然资源厅考核我市农村环境整治工作026E2A5334E-820E-4F72-8D7B-A9674B2CE622V1.bmp

3月1号,省自然资源厅总规划师汤鹏超一行来韩城市对2018年农村人居环境整治工作完成情况进行考核,对2019年村庄清洁行动2018年健康村庄示范建设开展情况进行督查。副市长王志鹏参加会议。

省自然资源厅考核我市农村环境整治工作004ADC5D61F-3153-44A2-AE48-606F455F963EV1.bmp

会上,王志鹏详细汇报了我市2018年农村人居环境整治、村庄清洁行动和2018年健康村庄示范建设等工作情况,分析总结了我市在农村人居环境整治工作过程中存在的问题,并说明了下一步工作计划。去年以来,我市紧紧围绕建设黄河沿岸区域性中心城市目标,按照统筹城乡发展的总体思路,积极组织领导,加强农村道路、供水等基础设施建设,大力开展农村环境综合整治,全力推进农村生活垃圾治理,先后对74个村庄实施电网改造,成功申报绿色村庄23个,完成38个森林村庄创建,栽植各类乔木25万余株,新增垃圾转运车13辆,扩建垃圾填埋场一处,累计完成投资4000余万元,全市农村生产生活条件持续改善,农村人居环境不断向好。

省自然资源厅考核我市农村环境整治工作029EF611C18-87CC-4883-98DD-6B8B94756E9DV1.bmp

省自然资源厅总规划师汤鹏超指出,改善农村人居环境是实现振兴乡村战略的重要内容。要进一步认识改善农村人居环境的重要性,加大工作力度,抓重点、强弱项、补短板,同时,要做好此次考核的配合工作,协调好相关事项,准备好相关材料,确保如实反映问题和成绩,促进我市改善农村人居环境工作再上新台阶。

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved