陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城市召开脱贫攻坚指挥部第二次专题会议

作者:       来源:韩城新闻网

2019年03月04日09:05

黄忠良脱贫攻坚008AA2116CD-E320-4E0D-9CF8-C07EA11C95B2V1.bmp

2月28日,我市召开脱贫攻坚指挥部2019年第二次专题会议,传达落实全省脱贫攻坚工作会议精神,研究市扶贫办关于《韩城市2019年脱贫攻坚工作的实施意见》(讨论稿)等工作。市委副书记黄忠良,副市长王文俊,扶贫办、交通局、水务局、龙门镇、芝阳镇等八办六组牵头单位及镇办负责人参加会议。

黄忠良脱贫攻坚0606EE6A9ED-A918-461D-89E5-AF15E0483296V1.bmp

会议首先传达学习全省脱贫攻坚工作、脱贫攻坚专项巡视整改部署会议精神,讨论研究中央脱贫攻坚工作专项巡视反馈问题整改方案、2019年全市脱贫攻坚工作实施、贫困村驻村工作队选派管理实施、易地扶贫搬迁旧宅基地腾退复垦实施、财政专项扶贫资金第一批产业扶贫项目等方案细则。各镇办部门就“一补两送一议”工作进展情况、2019年脱贫攻坚工作计划做了汇报表态,会议最后对下一阶段脱贫攻坚重点工作作了安排部署。

黄忠良脱贫攻坚065E1571863-9CA5-4BAF-8327-FA02CD3BC0F7V1.bmp

黄忠良指出,各级各部门要提振信心,精准发力,以有力的举措、务实的作风、实在的行动,对脱贫人口及脱贫村持续加大帮扶力度,全力推进我市脱贫攻坚工作再上新台阶,为乡村振兴奠定坚实的基础。要聚焦问题,提升整改,对建档立卡信息补正、送政策、送技术、商议脱贫措施等再检查再完善,加强组织领导,注意工作方法,加强协作配合,以良好的状态迎接渭南市脱贫攻坚巡查。要紧扣产业就业两大主题,进一步强化各重大项目工作统筹,围绕特色产业发展实际促就业,注重在人才项目和资金上倾斜,切实提升农民工就业创业促脱贫致富能力。

黄忠良强调,要树牢脱贫攻坚一线培养锻炼、考察识别、选拔任用干部导向,引导驻村工作队聚焦脱贫攻坚、强化责任担当,确保驻村工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。要加快推进搬迁社区基础设施配套建设、入住、腾退工作,充分发挥土地利用效益,积极探索尝试,及时破解工作难题,确保年底旧宅基地全部腾退且复垦率达到百分之六十以上。要大胆探索创新扶贫资金管理使用机制,聚焦大扶贫格局,提高财政资金使用绩效,进一步简政放权,优化拨付流程,进一步服务基层,提高支出透明度,不断加大机制创新力度,确保财政专项扶贫资金使用取得新成效。

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved