陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

作者: 佚名          来源:韩城新闻网

2019年03月04日08:56

市人大民主生活会011D5425BF8-76C6-4981-901F-02F3051C0AC4V1.bmp

按照市委统一安排,2月28日,市人大党委会党组召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣将中央、省委和市委的各项决策部署落细、落小、落实。市人大常委会党组书记、主任冀会康主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任李兰坤,副主任程印杰、张宏哲参加,市纪委、市委组织部相关负责同志列席会议。  

市人大民主生活会0470467819A-A86D-4758-A1C9-F5BC2399BB80V1.bmp

为了扎实开好本次民主生活会,市人大常委会党组成员以不同的方式广泛征求了意见和建议,并通过自学、集中学习等形式,深入学习领会党的十九大精神,认真研讨习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,精心研读市委十八届五次全会精神,为查摆问题、开展批评和自我批评打牢了思想基础。

市人大民主生活会032F513E1F7-B2DC-4C37-AE72-207E048F028BV1.bmp

冀会康代表市人大常委会党组班子作了对照检查,通报了2017年度专题民主生活会、2018年度“议案促改”专题民主生活会查摆问题的整改落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况,主要围绕政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,并提出了具体的整改措施。随后,人大党组班子成员结合思想认识和工作实际,逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评,列席人员作了坦诚点评。

市人大民主生活会0343BDC41DF-EAC1-4DD8-A683-8FBD4D6B2DEBV1.bmp

冀会康指出,本次民主生活会坚持见人见事见思想、交流交锋又交心,形成了共识共振共勉。各班子成员查摆问题全面、分析原因深入、相互批评坦诚、整改措施具体。当前和今后一个时期,要对照自查问题及批评与自我批评中提出的意见建议,建立台账、明确时限,立行立改、整改到位。要勤学善思,促进学以致用。始终把学深悟透习近平中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真正学懂、弄通、做实,准确领会总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的精髓要义,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要反复学习市委十八届五次全会精神,做到入心入脑入行,依法行使职权,全力保证市委的各项决策部署落地生根、开花结果。要狠抓落实,促进成果转化。根据查找出来的问题,再深挖、再梳理、再细化,结合分管委室的实际,拿出整改措施,以“钉钉子”的精神抓好落实,切实把民主生活会取得的成果转化成具体行动,助力破解发展难题。要坚持以人民为中心,促进作风转变。时刻把纪律规矩挺在前面,廉洁做人、干净做事,扎根基层、深入调研,躬身倾听群众呼声,传达群众诉求。要把本次会议成果转化为高质量召开人代会的强大动力,把市委市政府在重点项目、重大工作中的决策部署,通过人代会形式宣传出去,转化为全市人民的共同意志和行动,并充分发挥人大代表的示范引领作用,带着梦想奔跑奋斗,为建设黄河沿岸区域性中心城市贡献智慧和力量。

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved