陕西传媒网>>陕西速报

浏览1000多万次 这段视频和中央一号文件有关

作者:任虎鹏

2019年03月03日16:32

来源:陕西传媒网

3月2日,陕西日报抖音号发布一段视频,不到24小时该视频在抖音平台上的浏览量就超过了1000万,点赞数超过了20万。什么样的内容会受到如此高的关注?

这段全国两会预热报道视频,是陕西传媒网策划推出的“追梦2019 我期待”系列短视频中的一个。接受采访的旬邑县人民法院太村人民法庭庭长周亚萍,多年在基层审理民商事案件,对“天价彩礼”问题有更多关注和体会。她建议国家出台相关法律规定,对彩礼问题作出明确规定。

值得关注的是,2月19日发布的《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,提到要“对婚丧陋习、天价彩礼、孝道式微、老无所养等不良社会风气进行治理。”这也是“天价彩礼”首次明确出现在中央一号文件里。

无论是网友们1000多万次的浏览和上万次的分享,还是中央一号文件的首次明确提出,“天价彩礼”问题无疑是社会关注的一个热点。从乡村民俗文化到婚姻要价手段,异化的彩礼与其初衷背道而驰,让一些农民家庭“望婚兴叹”,甚至致贫……

由于契合中央政策和百姓关注,该视频10小时浏览突破1000万。截至3月3日下午14时,该视频在陕西日报抖音号浏览量近1015万,点赞数近22万,分享1.5万次。陕西传媒网、掌中陕西客户端全国两会报道的记者,也将会把陕西各界人士和群众的期待和意见建议带给代表委员们,为他们履职提供参考。(任虎鹏)

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved