陕西传媒网>>焦点新闻>>图说天下

《阿丽塔:战斗天使》曝光“天使之心”海报

作者:佚名

2019年02月27日08:22

来源:国际在线

  由科幻大师詹姆斯·卡梅隆历时二十年悉心打造的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》正在热映。2月26日,片方发布了一款“天使之心”海报,不同于以往海报超硬核的科幻风,海报中一颗由人类大脑与机械对半构成的心脏,让人不禁联想到影片中有关阿丽塔存在的诘问——保存了人类大脑、全身机械化的她,在不断的找回失去的记忆,不停探索着“我是谁?从哪来?到哪去?”这个哲学层面的宏大话题,引人深思。

  《阿丽塔:战斗天使》根据日本作家木城雪户经典日漫《铳梦》改编。影片颠覆想象的视效获影迷、媒体与多位业内大咖爆灯推荐,纷纷称赞“无与伦比,精彩绝伦”。

“天使之心”海报

  “天使之心”海报细节引人深思 卡梅隆的科幻电影不仅视效

  此次曝光的“天使之心”海报中,以人类大脑与反物质反应堆心脏的微妙关联,暗示影片对拥有人类大脑与机械躯体的机械改造人是否为人的探讨。在酒吧中,当所有人畏惧格鲁依什卡的强大时,唯独一只小狗勇敢的站了出来,这是阿丽塔曾付出的善意获得的回馈,也是她一路勇往直前的动力之一。在与雨果恋爱过程中,阿丽塔可以掏出心脏全心全意为他付出。通过一个非完整人类的阿丽塔反衬善恶,影片使很多观众对人类与非人类之间的界限有了新的理解。正如阿丽塔问雨果“你介意我并非完全是人类吗?”,雨果回答“你是我见过最有人性的人”一样,随着影片的推进,观众也像雨果一样慢慢喜欢上有情有义、所向披靡的阿丽塔。

  在此前卡梅隆与《三体》作者、知名科幻作家刘慈欣的对话中,卡神就对科幻与人性表达了自己的理解:“用阿丽塔举例来说,如果把人的身体变成机械,或者把大脑用一台机器替换,那么人到底是什么?”基于原著框架,用肆意想象穿梭于科幻与人性之中,卡梅隆在构建一个恢宏的未来世界的同时,又不乏对人性的深入反思。

  卡梅隆也一直注重对女性力量的深度挖掘,从而拍摄出了《阿凡达》中的纳美族公主、《泰坦尼克号》中露丝、《终结者》中的莎拉这样强大的女性。在此前的中国首映礼上,国际影星李冰冰就以女性角度对阿丽塔的精神发出了由衷赞美。还有不少影迷表示被阿丽塔的真实与果敢触动,且纷纷表示:“本想去看特效,没想到感情戏更出彩”、“特效,想象力到达极致,佩服卡神、导演和后期团队,阿丽塔太善良了,好的电影同样传播善良与美好”。

(责任编辑:梅傲雪)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved