陕西传媒网>>资讯聚焦

榆阳检察院:召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

作者: 李建军

2019年02月19日10:50

来源:陕西传媒网

为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,查漏补缺,落实任务。近日,榆林市榆阳区人民检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,党组书记、检察长王文生主持会议。

会上集中学习了近期召开的全国检察机关扫黑除恶专项斗争督促座谈会、全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会及全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,特别对涉及检察机关的工作要求予以重点把握和理解。扫黑办副主任就今年以来扫黑工作开展情况作了简要汇报,并提出存在的突出问题及下一步工作思路。各成员部门负责人结合各自职能针对工作中存在的问题、如何开展好下一步工作提出意见建议。

王检就如何开展好下一阶段扫黑除恶专项斗争作了重要讲话。强调了目前区院开展扫黑除恶专项斗争存在的沟通协调机制不健全、信息报送不及时等突出问题,同时,对下一步工作提出四点要求:

一是要在政治站位上持续提升。要以更高的政治站位、更强的思想行动自觉,深刻认识扫黑除恶专项斗争在党和国家全局中的重大意义,不断增强扫黑除恶的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

二是要在工作措施上持续加力。充分发挥批捕起诉和诉讼监督职能,增强办案人员的使命感和责任感,保证案件质量,提升办案效率。充分认识深挖彻查“保护伞”对于扫黑除恶专项斗争的重要意义,把“破网打伞”作为下一步专项斗争的主攻方向和衡量专项斗争成效的重要标准,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。

三是要在沟通协作配合上持续发力。要主动加强与纪检监察、公安、法院等单位的联系,完善办理黑恶案件的信息共享、情况通报、案件会商、线索移送等工作机制和制度规范,统一执法尺度,规范统计口径,实现共赢多赢的效果。(通讯员 李建军)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved