陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

咸阳检察机关扫黑除恶专项斗争研讨推进会召开

作者:张福祥 吴卫江 边俊齐

2019年02月18日16:39

来源:陕西传媒网

2月12日下午,咸阳市检察机关扫黑除恶专项斗争讨论推进会,在兴平市人民检察院召开。咸阳市人民检察院赵林海副检察长,各县市检察院负责人及各县市扫黑除恶专项斗争领导小组的检察官参加会议。兴平市检察院党组书记、检察长王兴文致欢迎辞。

扫黑除恶专项斗争意义重大,检察机关作为法律监督机关,积极参与置身其中责无旁贷。会议首先对上午进行的庭审观摩情况进行了交流讨论,赵林海等市院领导从司法专业角度作了点评。

去年以来,兴平市检察院认真落实中央重大决策,充分发挥检察职能,深入推进扫黑除恶专项斗争,成立领导小组,设立专门机构,明确职责分工,提出工作要求。兴平市检察院全年共受理公安机关报捕的涉恶案件3件15人,批捕3件15人,起诉法院开庭1件5人,其余2件10人正在紧锣密鼓地抓紧起诉。(张福祥 吴卫江 边俊齐)

(责任编辑:何琦 晏巧琳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved