陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

渭城区检察院节后监督 社区服刑人员检查活动

作者:李立 李宗谦

2019年02月18日16:38

来源:陕西传媒网

2月13日,渭城区检察院诉讼监督部联合区司法局社区矫正管理中心,对辖区社区服刑人员开展“收心”集中警示教育活动,避免社区服刑人员因春节长假而出现思想放松、行为失控的现象,切实预防重新违法犯罪现象的发生。

在此次学习教育工作中,对辖区四个司法所以及社区服刑人员提出几点要求:针对各社区服刑人员在节日期间的表现进行了点评,与个别社区服刑人员进行了谈心谈话,了解近期思想、工作、生活动态。

要求各社区服刑人员尽快调整“节日”心态,从严要求自己的学习、工作、生活行为规范,珍惜在社区服刑的机会,服从工作人员的教育和管理,争取早日回归社会。

学习了近期“扫黑除恶”典型案例,再次学习领会“扫黑除恶”文件精神,警告社区服刑人员不参与、不卷入、远离黑恶势力。

以扫黑除恶专项斗争为抓手,严格按照中、省、市相关要求将重新犯罪倾向较高,思想波动较大,涉黑、涉恶、涉毒等重点身份人员列为重点人员。对排查出的重点人员全部纳入严管级别,严格管理。对排查出的重点问题要一查到底,及时采取处理措施,不断强化重点人员的思想认识。(李立 李宗谦)

(责任编辑:何琦 晏巧琳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved