陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

麟游县检察院召开作风纪律集中整顿对照检查会

作者:杜红梅

2019年02月18日08:42

来源:陕西传媒网

2月14日,麟游县检察院召开了对照检查会,助推各项工作全面推进,为全年各项工作实现追赶超越奠定坚实基础。

明确方向,有的放矢。院党组要求,在这次作风纪律集中整顿活动中,机关干警围绕“讲政治、守纪律、改作风、促落实”整顿重点,查找自身存在的突出问题,确保今年各项工作开好局、起好步。

多管齐下,全面查找。院党组督促领导班子成员和干警认真撰写个人座谈会交流发言材料,紧紧围绕整顿主题,采取大家提、自己找、领导点、同志议等方式全面查找全面查找班子、领导干部、干警在讲政治、守纪律、改作风、促落实等方面存在的突出问题。查摆的问题真实具体、切中要害、有很强的针对性。

深入剖析,溯查根源。针对查摆出来的问题和反馈的意见,进行深刻剖析。领导干部带头,干警自觉从思想上挖根源、从情感上找原因、从问题上定措施,深刻剖析自身存在问题的思想根源,查找问题见人见事见思想,切实找准问题症结,对症下药,明确改进方向,制定切实可行的整改承诺书,抓好落实,解决问题。

相互评议,务求实效。班子成员带头进行批评与自我批评,干警之间也以认真负责、求实求严的态度开展批评和自我批评,其他干警也提出了诚恳的改进意见评议敢于直面问题、红脸出汗,避免了搞形式、走过场。(杜红梅)

(责任编辑:何琦 晏巧琳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved