陕西传媒网>>新闻频道>>社会万象

节后机票跌至“白菜价” 错峰游可省五成

作者:曹磊

2019年02月11日15:01

来源:东方网

  随着春节长假的结束,机票价格进入下滑通道。记者从携程、春秋旅行等旅行社了解到,2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时3至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。眼下,飞往三亚、昆明等热门旅游地,均有低至2折左右的特价机票。

  据了解,进入春节假期后半段,热门航线票价直线下降。而与2019年春节前一周相比,不少航线机票价格遭遇断崖式下跌。

  三亚是今年春节最热门目的地之一。春节前一周,北京、上海等主要出发城市飞三亚的机票,经济舱机票基本售罄,只剩下头等舱和公务舱。但在春节长假后半段,飞往三亚的票价跌幅超过70%。

  记者在2月8日查询携程等订票网站发现,2月9日,上海飞三亚的机票最低价为730元,相当于打了3.4折。2月15日以后,最低价降到了280元。

  携程大数据显示,春节过后,不仅仅是三亚,飞往青岛、成都、昆明、杭州、西安、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成,涌现大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元。

  据介绍,伴随着机票价格大跳水,错峰出游迎来了好时机。与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。根据各大旅行社数据,截至目前,2月份十大错峰游热门目的地分别为西安、重庆、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海。

  另外,日本樱花季即将到来,使得赴日机票迎来预订高峰。公开资料显示,2019年第一波樱花前线已经出炉,福冈、大阪、名古屋、东京等地樱花开放时间为3月底。携程大数据还显示,截至2月8日,3月赴日机票预订量同比增70%,机票价格也有所上浮。

  “近两年,选择前往日本赏樱花的中国游客日益增多。这样一来,3月底和4月赴日机票都比较紧张。一般情况下,许多游客都至少提前一个月购买赴日机票。那么,打算去日本赏樱花的消费者,应当尽早购票,避免出现‘一票难求’的状况。”携程机票专家建议。

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved