陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

潼关检察院集中学习《中国共产党政法工作条例》

作者:梁春强 师小勇

2019年01月31日15:03

来源:陕西传媒网

1月30日,潼关县人民检察院召开全体干警专题学习会,集中学习《中国共产党政法工作条例》全文,会议由党组书记、检察长贾成民主持。

会上,原原本本学习了《中国共产党政法工作条例》全文。《中国共产党政法工作条例》共九章、三十九条,明确了党领导政法工作系列重大问题,主要明确了制定《中国共产党政法工作条例》的目的是坚持和加强党对政法工作的领导、做好新时代党的政法工作,依据是党章、宪法和有关法律;阐明了政法工作的性质、指导思想、主要任务和原则等重大问题;明确了政法工作的领导主体及职责;规定了党中央对政法工作实施绝对领导等重大职权,以及地方党委、党委政法委员会、政法单位党组(党委)的主体责任等;明确了党领导政法工作的运行机制;规定了政法工作重大事项请示报告、决策和执行、监督和责任等制度。

最后,该院党组书记、检察长贾成民强调,《中国共产党政法工作条例》是中国共产党的党内基本法规,是党长期以来领导政法工作的成功经验,检察机关作为国家法律的监督机关,承担着打击犯罪、维护公平正义、服务经济社会发展大局的重要职责,更要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》对政法工作的指导精神。全体干警要提高自己的政治站位,加强对《中国共产党政法工作条例》的学习和理解,牢固树立“四个意识”和切实做到“两个维护”,履行好新时代下赋予检察官的使命和职责,树立敢于担当敢为做为的人民检察形象。(梁春强 师小勇)

(责任编辑:王皓 晏巧琳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved