陕西传媒网>>教育>>教育资讯

西安年 最中国丨长安区举办迎新春大型交响音乐会

作者:赵佳

2019年01月30日14:56

来源:陕西传媒网

1月29日,由长安区委、区人民政府主办,区委宣传部、区旅发委、区文体广电局、陕西省歌舞剧院有限公司歌剧团交响乐团承办的“西安年 最中国”2019年长安区迎新春大型交响音乐会在陕西师范大学长安校区终南音乐厅举行。

部分区“两代表一委员”、长安名人、青年企业家、优秀村(社区)干部、优秀教师、交警、保洁员、三好学生、一线建设工人和新长安人代表,以及区法院、检察院、税务局等各行业干部800余人欢聚一堂,观看了演出。

演出在管弦乐《红旗颂》中拉开帷幕,随后《春天的故事》、《在希望的田野上》、《二十年后再相会》、《共筑中国梦》等经典曲目,旋律优美,感情真挚,生动表现了新中国成立、改革开放等各个历史时期人民的精神和力量。管弦乐《轻骑兵序曲》、《雷电波尔卡》、《加勒比海盗》主题曲等名曲接连上演,给现场观众带来美好的视听享受。演出现场,一曲曲乐章气势磅礴,一阵阵掌声此起彼伏。

本次音乐会是长安区2019年“西安年·最中国”新春系列活动中“幸福长安”的一项重要内容,不仅营造了喜庆的节日氛围,而且丰富了广大党员干部精神文化生活,促进了音乐艺术及文艺事业的繁荣和发展。激励大家加快“三园”建设,实现长安振兴,全力推动长安生态、经济、产业、城乡面貌等方面高质量发展,以新作为肩负起新时代的使命担当,为大西安追赶超越贡献力量。(记者 赵佳)

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved