陕西传媒网>>房产>>家居热图

防止家里的木门变形 你需要注意这两大问题

作者:  来源:中华门窗网

2019年01月28日10:59

家居君时常听人抱怨,木门使用才一年多的时间,竟然出现了变形、脱皮等一系列问题,不但影响日常使用,而且非常不美观。

其实,木门变形、脱皮并非只受到本身质量的影响,也有可能是后期的使用、保养不当,今天,我们就要好好聊一聊木门变形的问题。

防止木门变形 你需要注意这2大问题

大家最想问的问题,一定是如何防止木门变形。家居君告诉你,日常生活中只需要注意这两个问题,就可以有效降低木门变形和脱皮的概率。

1、空气湿度的变化

由于木门材质本身的干缩潮胀的特性,受温度与湿度影响,会导致木门出现各种问题,从而缩减使用寿命。比如过高的温度,尤其是长期进行阳光直射,会让木门过于干燥,从而导致表面开裂的情况发生。而空气过于潮湿,尤其是卫生间,有时候木门表面常会留有水份,湿气会渐渐渗入木门里层,长期如此,则会引起木门的发霉、脱皮、开裂,甚至变形等多种问题。

防止木门变形 你需要注意这2大问题

2、日常保养

做好木门的保养,保证木门的温湿平衡,才能更好地延长木门的使用寿命。

防止木门变形 你需要注意这2大问题

怎么给木门做保养?

1、定期除尘

木门表面、边角缝隙的灰尘要定期清洁,尤其厨房油烟重,更要注意。防止灰尘积压,是因为长期积累的油烟灰尘会影响木门表面的光泽,影响美观性。日常的除尘用软性微湿的抹布即可,避免抹布过湿留有水迹,影响木门美观和使用寿命。

防止木门变形 你需要注意这2大问题

2、室内定期通风

定期进行室内通风换气,可以有效保持空气的温湿平衡,避免温差过大,或湿度过大,而导致木门出现变形、开裂、脱皮等等问题。

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved