陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西时政

省政协委员卓锋:继续推进网络提速降费 为数字经济培育新动能

作者:田涯 卢洁

2019年01月27日21:13

来源:陕西传媒网

“历时1小时10分钟的政府工作报告,每一条都是干货,指导性很强,我对2019年的工作充满信心。”1月27日下午,在省政协十二届二次会议的分组讨论会场上,省政协委员、中国移动通信集团陕西有限公司董事长卓锋这样说道。他表示,2019年陕西移动将继续推进网络提速降费,为数字经济培育新动能。

政府工作报告在2019年重点工作中指出,“促进传统产业数字化、网络化、智能化”。对此卓锋认为,包括互联网大数据、人工智能等在内的数字经济,对传统经济的转型以及高质量发展将起到基础性、先导性的作用。“数字经济的发展,为每个行业的发展赋予新动能,任何传统行业,只要跟数字经济结合起来,就会具有新的动能。”卓锋说,陕西移动将加大通信基础设施的建设与渗透力度,加快5G试商用和产业创新步伐,让更多产业在生产中运用大数据、云计算、人工智能等,提升信息技术在整个生产制造中的比例,助力其顺利转型。

移动通信对于老百姓而言,最息息相关的就是手机流量的速度与费用。卓锋透露,作为电信运营商,2019年陕西移动将进一步实施提速降费,让老百姓在通话、流量、家庭宽带等方面享受到更多的福利。卓锋告诉记者,针对中小企业,陕西移动还将在企业宽带、企业专线实行降费,并为其提供标准化方案,从而切实降低企业的运营成本。(记者 田涯 卢洁)

(责任编辑:任虎鹏 何琦)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved