设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>健康>>寻医问院

西安交大一附院肾移植科举行2019年肾友联谊会

作者:王桢  来源:陕西传媒网  2019年01月18日16:42

西安交大一附院肾移植科举行2019年肾友联谊会
下一页

1月14日下午,为了普及肾移植患者对移植相关知识的认识,提高广大肾友的生活质量,促进肾移植患者身心康复,西安交大一附院肾移植科在科教楼三楼学术会议厅举办了2019年肾友联谊会。肾移植科医务人员、广大人肾友及家属约150参加了本次会议。

联谊会首先由丁小明主任致辞。丁主任回顾了肾移植科近年来肾移植发展的情况,然后强调的肾友联谊会的重要新,最后表达对广大肾友的祝福。

本届肾友联谊会重点关注了肾友中的一些特殊的群体,如致敏尿毒患者,亲属活体肾移植。另外,重点引导肾移植术后的患者如何快乐的生活,如何调整心态尽早回归社会。首先,由李杨副教授带来“致敏患者肾移植管理策略”,他介绍了致敏患者在等待肾移植过程中如果通过一些处理降低肾移植手术风险,缩短等待时间,为该类患者提供了很好的借鉴作用。

肾移植科史罗宁护士向广大肾友介绍了亲属活体肾移植的有关情况,是的广大肾友了解了公民逝世后器官捐献(DCD)肾移植意外的另一种肾移植形式。

此外,本次会议还邀请了肾友代表范女士和王先生分别讲述的他们肾移植术后的精彩生活以及人际交往、重返工作岗位的心得。范女士通过讲述自己肾移植手术后多年以来的精彩生活以及面对困难时的心态,鼓励广大肾友要积极面对人生,珍惜肾移植术后来之不易新生乐享生活。王先生则介绍了自己肾移植手术前的准备,术后快速康复以及重返工作岗位的经历和心得,鼓励广大肾友在肾移植手术后应当积极回归社会,从而实现真正的身心恢复健康。这些讲座内容丰富,讲者演讲精彩,从专业角度、患者亲身经历的角度想广大肾友介绍了肾移植书签、术后的相关知识,起到了很好的宣传作用。

本次肾友会举办期间适逢肾移植科召开“肾移植开展40年,肾移植建科25年,肾移植突破5000例”纪念活动。肾友为了表示恭贺,也准备的精美的礼物和精彩的节目。来自汉中的田先生亲手制作的一幅“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的精美书法作品赠送给肾移植科,而著名板胡演奏家张先生,也带来了一首“高楼万丈平地起”的奏曲,悦耳动听。(记者 王桢)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:王晶 同海怡)