设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

电商推动扶贫 宁陕县电子商务公共服务中心启动运营

作者:孟雄薇  来源:陕西传媒网  2019年01月17日21:23

电商推动扶贫 宁陕县电子商务公共服务中心启动运营
下一页

陕西传媒网讯(记者 孟雄薇)为深入贯彻落实省、市有关发展电子商务进农村和电商扶贫相关文件精神,充分利用“互联网+”改革发展红利,助推电子商务进农村综合示范县项目建设,助力乡村振兴战略,2019年1月17日,陕西省安康市宁陕县举行了宁陕县电子商务公共服务中心揭牌启动仪式,陕西省商务厅、安康市商务局、宁陕县委、县政府相关领导出席活动。

宁陕县是国家第四批电子商务进农村综合示范县,宁陕县电子商务公共服务中心的正式运营,标志着宁陕县电子商务助力消费扶贫进入崭新的阶段。据了解,宁陕县电子商务公共服务中心功能全面,布局合理,内设“消费扶贫运营中心、智慧宁陕大数据中心、一县一品展示区、创新创业孵化区、电商培训区、公共服务区、办公区、党建中心及直播中心”,为宁陕县电商及消费扶贫工作提供了一个综合服务体系。

宁陕县县长郑红丹在启动揭牌仪式上表示,中心要切实发挥服务职能,为宁陕县相关企业、合作社提供优质的电商服务,通过电子商务推动消费扶贫,让宁陕县绿色农产品走出去,带动贫困户脱贫,助力乡村振兴。

宁陕县经贸局副局长万宁安介绍了宁陕县电子商务公共服务中心建设完成情况,陕西省商务厅副巡视员贾银生、安康市商务局副局长罗先武共同为宁陕县电商公共服务中心揭牌,电商消费扶贫运营中心和宁陕县电子商务公共服务中心工会委员会随后相继揭牌。

揭牌仪式结束后,宁陕县电子商务进农村综合示范项目相关服务企业分别就大数据中心、特产展示区、消费扶贫运营中心进行了讲解,宁陕县公共服务中心服务商宁陕颐秦互联网科技有限公司与宁陕县秦宝农林特产有限责任公司、宁陕县绿宝生态农业专业合作社等入驻企业进行了入驻签约仪式。宁陕县电商公共服务中心企业代表、电商企业家代表、宁陕县各个村镇服务站点代表参加了启动运营仪式。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:王晶 王玺)