陕西传媒网>>教育>>教育资讯

“中美未来职业之星联合研习营”走进陕西工院

作者:来源:陕西工院

2019年01月14日10:11

1月10日,作为中美人文交流高层磋商机制教育领域成果的“中美未来职业之星联合研习营”西安站在陕西工院启动。11日上午,陕西工院在图书馆举行欢迎仪式,欢迎中美两国近60名职业院校师生来校交流学习。省教育厅国际处处长文通、中国教育国际交流协会项目官员田晓菲、党委书记惠朝阳、副院长梅创社出席欢迎仪式,院长张晓云主持欢迎仪式。

省教育厅国际处处长文通致辞时讲到,随着“一带一路”倡议的明确提出,陕西省立足建设丝绸之路经济带新起点的战略定位,积极发挥陕西高校资源富集优势,积极开展“一带一路”教育国际合作交流中心建设,教育国际化水平有了质的飞跃,取得了很好的成绩。“中美未来职业之星联合研习营”为中美两国开展深层次合作提供了优越条件,相信本次研习营的举行,必将进一步增强中美两国职教青年的了解、深化合作、加深友谊。希望陕西工院能够以此次活动开展为契机,进一步拓展与美国高等院校间的交流与合作,加强学院国际化能力建设,为陕西打造更多职业教育留学生品牌项目贡献力量。

党委书记惠朝阳致辞时讲到,职业教育交流是中美人文交流的重要组成部分,此次研习营必将成为陕西有力促进两国职教青年学子交流的特色和品牌项目,对加深中美学生间的人文交流及国际理解具有深远意义。中美师生欢聚陕西工院,共话职业个人生涯发展的愿景,将是双方青年共同激发职业梦想,开启未来和成功的良好开端。希望远道而来的美国朋友能够把中国青年的热情和真挚友情带回美国。他诚挚邀请广大美国青年学生来陕西工院交流,更期待中美青年之间的交流合作不断取得新的成果!

中国教育国际交流协会项目官员田晓菲、美国州立大学与学院协会项目协调员乔迪?迪克逊、研习营美国学生代表凯瑟琳分别发言,分享了参加研习营活动的喜悦心情,期待体验陕西工院的校园生活,学习陕西的历史文化。

“中美未来职业之星联合研习营”是中美职业教育领域唯一的大型两国学生联合研习营。研习营旨在促进中美职业院校间教师和学生交流与对话,推动职教领域特色来华项目发展,让双方师生在互动体验中提升相关职业技能,提高跨文化沟通和理解能力,深化中美职业教育领域的交流与合作。本次研习营共有美国20所社区学院与大学的28名营员和中国22所高职院校的31名营员组成。研习营在陕西工院的活动于1月10日至14日举行,活动内容包括专题讲座、技能学习、企业参访、学生展示及文化体验等内容,着重向参营师生展现我国职业教育的特色和陕西丰富的历史文化。

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved