陕西传媒网>>健康>>寻医问院

西安红会医院获国家科学技术进步二等奖

作者:王桢

2019年01月11日14:16

来源:陕西传媒网

1月8日,国家科学技术奖励大会在北京举行。西安市红会医院郝定均教授团队主持完成的“严重脊柱创伤修复关键技术的创新与推广”获国家科学技术进步二等奖。

据悉,“国家三大奖”是我国科技领域的最高奖项,该奖项的获得是红会医院建院108年以来第一次,也是西安市卫计委历史首次,同时是西安交通大学医学部今年获得的唯一奖项,也是本年度中国骨科领域唯一的国家科学技术进步奖。

项目第一完成人、中华医学会骨科学分会副主任委员、西安市红会医院院长郝定均教授带领团队,针对严重脊柱创伤治疗面临的三大难题,在国家自然科学基金等20余项基金支持下,历经25年,从关键技术创新和器械研发入手,建立了严重脊柱创伤治疗新体系,显著提高了手术的安全性和有效性。 (记者 王桢) 

(责任编辑:王皓 范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved