设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省政协委员高海军慰问困难群众、看望抗战老兵【7】

作者:卢洁  来源:陕西传媒网  2019年01月10日14:22

上一页
陕西省政协委员高海军慰问困难群众、看望抗战老兵【7】
下一页

陕西传媒网讯(记者 卢洁)1月9日下午,陕西省政协委员、陕西少华建筑工程公司董事长高海军一行深入蓝田县蓝关街道薛家村,在西安市妇联主席李军、副主席阎红梅以及驻村干部的陪同下,走访慰问贫困家庭,送去米面油、电热毯以及慰问金,在春节临近之际为他们送上节日的祝福。

据了解,薛家村是西安市妇联的帮扶点,有贫困户12户24人,其中一般贫困户5户17人,五保户7户。自2016年8月帮扶以来,市妇联先后协调筹措资金200余万元用于村里基础设施建设,办公场所、道路硬化、路灯照明都已得到改善,送米面油、棉被等物资累计价值达68万元。截至2018年11月,全村一般贫困户5户17人和两户集中供养五保户2人实现脱贫退出。

从蓝田返回西安后,高海军一行又来到红缨路一家属院内,看望抗战老兵任桂莲,送去米油食品和慰问金,表达对抗战老兵的敬意和关爱之情。现年95岁的任桂莲是山西省河曲县人,作为医护兵参加过中条山战役、百团大战、太原会战等众多战役,解放后一直定居西安。现在老人除听力弱一些外,身体还算硬朗,对于高海军一行连连道谢。

作为一名省政协委员,也是省上优秀的民营企业家,多年来高海军都热衷于社会公益事业,先后前往陕西省回归研究会儿童村、神木县花石崖镇王寿梁村、长安区上王村、延川县梁家河、户县抗战老兵等地,开展公益慈善活动,把温暖送到老百姓的心坎上。“我从陕北贫困农村走出来,理解老百姓的苦,希望能尽自己所能贡献一份微薄的力量”,高海军如是说。(记者 卢洁)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:李婷鸽)