陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

同事心中的“最美干警”

作者:陈洪钧 陈宏佑 来源:西部法制报

2019年01月10日11:20

近日,安康市岚皋县检察院举办第二届“最美干警”评选活动,该院干警王传波荣获2018年度“最美干警”荣誉称号。

自2013年进入岚皋县检察院工作以来,王传波在工作中勤勉尽责、任劳任怨。待人热情周到、服务真诚、热爱学习、积极上进是领导和同事对她的评价。在岚皋县检察院,王传波不仅承担了侦监、案管部门的内勤工作,同时还负责办公室保密、视频会议系统、公文平台、新闻宣传以及后勤保障服务等综合性工作。面对不同工作环境和不同的工作岗位,她经常向领导和同事请教,不断学习各项业务知识和各种系统操作技能。5年多时间里,她受理的案件、录入的办案系统案卡信息以及案件分配、统计分析及办案辅助等工作没有出现过一次差错。她负责的网络管理、办案办公系统维护、视频会议、智能会议系统、计算机网络安全及文字材料、会议筹备等后勤保障服务工作也没有出现过一次失误。她撰写的《探索开展检察机关提起公益诉讼制度研究》等多篇调研文章在省级以上杂志刊载。

2017年底,因司法体制改革,又恰逢会计休假,王传波不仅要处理单位日常财务工作,还要负责财务改革各项任务。面对从未接触过的财务工作,王传波没有退缩,迎难而上、勇往直前,一边从书本上学习财务知识,一边向财务经验丰富的同事请教,很快熟悉了工资发放、办公经费开支、财务报表、扣缴税款等财务工作,也顺利完成了财物改革各项工作。

作为“87后”的一名女检察干警,同事们评价王传波说,这姑娘性格开朗、待人和善、心灵美、工作敬业,不论在哪个岗位上都兢兢业业,一步一个脚印地提高自己。

“她就是我们心中的‘最美干警’。”王传波的同事说。

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved