陕西传媒网>>教育>>中小学

西安灞桥区东城一小黄邓分校课堂引领风采 教学身正示范

作者:

2019年01月09日11:29

来源:陕西传媒网

为了进一步落实西安市灞桥区东城一小“名校+”工作,提升主管教学领导的业务素养,加强指导教学工作能力,1月8上午,东城一小黄邓分校开展了 东城一小“名校+”教育联合体“主管教学领导公开课展示”活动。

东城一小黄邓分校教务主任程依明、电力小学教务主任王淑娟、东城一小教务干事王彤为本次活动进行课堂展示,同时,教育科魏西峰老师、进校刘军绒教研员以及东城一小“名校+”各学校领导、教师和家长代表也到会观摩。

东城一小黄邓分校教务处主任程依明执教了《“作家笔下的动物”单元与学科整合之习作指导》一课。她敢为人先,在基于“灵动课堂”的教学模式上,从“跨学科单元整合”的角度,对语文课进行了二次创新。一堂课中,不再是一位老师站在讲台,而是语、音、美三科老师和同学们从多个角度去感悟作家笔下的动物们的特点与可爱。

东城一小教务干事王彤老师上课一节英语课《Meet my family》。王老师课堂气氛活跃,学生参与积极,教学设计富有创新力,激发了学生学习英语的热情,在寓教于乐的过程中不仅让学生收获了自信,更掌握了丰富的英语知识。

电力小学教导主任王淑娟老师的《老人与海鸥》一课也激情饱满。王老师教学功底扎实,教学风格极富感染力,不仅完整的呈现了“灵动课堂”模式,更是在与学生互动中,引领学生理解文章中心思想,在情感升华的同时,也感悟到“人与动物和谐相处”的至理。

活动结束,教育局教育科魏西峰老师对本次活动进行了总结评价。他首先对东城一小“名校+”教育联合体对此次活动的重视予以表扬,其次对三位上课老师的个人学科素养和基本功赞叹不已,同时也就课堂细节提出了宝贵的建议,最后和三位上课老师合影留念。

本次教学展示活动不仅是对东城一小“名校+”教育联合体各主管教学领导的一次练兵,更是向家长展示学校领导扎实业务素养的一次契机。在提高领导教学管理能力,树立业务榜样的同时,东城一小“名校+”教育联合体各成员学校将秉承锲而不舍的信念,继续钻研教学,为广大人民群众提供更好的教育服务。

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved