陕西传媒网>>财经>>企业之声

陕煤建设澄合公司向违规收送礼金问题集中开火

作者:通讯员 郑启刚  高博

2019年01月09日10:19

来源:陕西传媒网

腐败不除,民愤难平,作风不强,人心难聚。从2018年12月至2019年3月10日,根据陕煤建设集团联合党委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作的通知》要求,陕煤建设澄合公司党委、纪委高度重视,一场在全公司范围内向违规收送礼金问题集中开火的专项整治行动迅速全面展开。

把集中行动动员做充分。该公司党委、纪委两级组织本着对企业长远健康持续发展高度负责的精神,在公司党委扩大会、纪委专项工作会、党委中心组集中学习、机关全体学习会上,从提高政治站位、增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度、面向全公司两级党组织、所有党员领导干部、管理人员要求要强化法纪敬畏和思想自觉性,认真对待本次集中整治违规收送礼金问题以及领导人员利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,清楚谁撞红线谁肯定就要栽跟头,甚或丢帽子丢岗位。

把集中整治问题讲清楚。该公司纪委在公司元月份党群工作例会上再次要求,各基层党支部务必把一是收受可能影响公正执行公务的礼金,包括红包、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物;二是借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼金;三是纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人利用领导干部职务上的影响收受礼金;四是向领导干部及其配偶、子女及其配偶亲属和其他特定人赠送明显超出正常礼尚往来的礼金共四个方面的集中整治问题讲清楚、说明白,不要踩了地雷引了爆才后悔,那也只能悔之晚矣。

把集中整治的方程式详细化。为了确保本次集中整治专项行动不走过程、不搞形式,如期达到目的。该公司从成立专项整治工作领导小组、强化动员教育、开展自查自纠、清退违规礼金和名贵特产类特殊资源等财物、严肃查处有关问题线索、建立健全长效机制、工作要求等七个方面全部做出了明确规定、明确时限。

三分部署,七分落实。目前,该公司党委、纪委、各基层党支部正按照建设集团联合党委专项整治行动总体部署,对照本公司具体工作任务,从领导干部承诺书、个人自查自纠报告、纪律教育下基层集中宣讲教育的方面逐项开始落实,将集中整治违规收送礼金问题专项整治工作向纵深全面加快推进力度。(通讯员 郑启刚  高博)

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved