陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

家长为给孩子“择名校” 被熟人骗6万余元

作者:张晴悦

2019年01月08日07:57

来源:陕西传媒网-三秦都市报

  为了孩子可以上个好点的学校,出高价托关系找人,没想到竟遇到了骗子。

  2018年4月,任某与景某阔别重逢,二人谈到孩子择校问题,相谈甚欢。任某告诉景某,自己认识西安某中学的副校长,可以办理入学资格。随后,任某以交付定金、安排考试、请人吃饭等理由,多次向景某索取人民币共6.12万元。

  之后,景某因孩子上学问题没有解决,向西安市公安局雁塔分局报案。任某被抓获归案。据其交代,自己从景某处骗取的钱大部分用于还债和平时吃喝,他并不认识某校副校长。

  西安市雁塔区检察院认为,任某其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,构成诈骗罪。近日对其提起公诉。(记者 张晴悦)

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved