陕西传媒网>>新闻频道>>社会万象

“仙女寝室”女研究生遭处分?校方做法被@中国消防点赞

作者:

2019年01月08日09:09

来源:中国经济网

  导读

  近日,有消息称“仙女寝室”学生或将面临校纪处分,到底最后如何?

  校方发声:已检查整改,并未对她们作校纪处分

  近日,“仙女寝室”引发网络关注。

  有消息称学生或将面临校纪处分,引发网友讨论。

 

 

  7日,江西师范大学回应,学校高度重视,已在消防部门的指导下对该寝室检查整改。学校已对三位同学进行了思想教育,并未对她们作校纪处分。↓↓↓

  对事不对人!@中国消防点赞校方做法

  对于校方的做法,@中国消防进行点赞:

  江西师范大学关于#仙女寝室当事人将面临处分#的声明:并未对学生进行校纪处分。对事不对人,加强安全教育和管理,进一步做好学校的安全工作。赞!

  网友热议:

 

 

  此前回顾:“仙女寝室”覆灭记,效率太高

  江西师范大学的几名研究生室友花费近万元打造了“仙女寝室”,宿舍中布满了星星灯、小彩灯等装饰品,寝室被取名为“仙女寝室”。

  她们还说,生活是需要仪式感的,把寝室打扮得像家一样很温暖。这些装饰品都符合学校规定,“没有任何安全隐患”。装修寝室的钱都是自己兼职挣的。

  但是仅仅过了一天,这个“仙女寝室”就被拆除了,#仙女寝室覆灭记#还上了微博热搜,这到底是怎么回事儿呢?

  原来是,@中国消防 1月5日就发现了“仙女寝室”并表示:学生宿舍属于人员密集场所,根据我国公共安全行业标准《人员密集场所消防安全管理(GA 654-2006)》,不得随意乱接电线,擅自增加用电设备。请@江西消防 通知到@江西师范大学 现场核查。

  @江西消防 收到消息后迅速给出回应,并且请@南昌市消防支队 到现场核查。

  @南昌市消防支队 随后发微博表示,已就地拆除,整改到位。

 

 

  这效率,你服不?

  责任编辑:刘丽丽

  支持我们请点赞或使用评论功能↓↓↓

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved