陕西传媒网>>新闻频道>>社会万象

填报个税APP 发现信息被冒用怎么办?

作者:         来源:看看新闻网

2019年01月07日10:22

  这几天,使用最高频的APP,就属“个人所得税”APP了,大家都陆陆续续在注册并完善个人信息,填报子女教育、赡养老人等附加扣除内容。

  不过,有没有人在完成注册后,突然发现“被就业”了?

  某单位员工陈先生就碰到了这样的事情,系统个人中心“任职受雇信息”一栏中,自动出现了两家单位,一家的确是目前就职的公司,而另一家显示在天津的企业,却完全是陌生的,思来想去都没有任何印象。

  税务部门说,目前的确已收到不少类似情况的反映,受雇信息中出现多家单位, 有两种可能性:

  一、的确曾经受雇

  建议纳税人先回忆,是否和相关企业有过任职关系或者发生过资金往来,企业以你的身份进行过个税代扣代缴,如有,那么系统是会自动进行 一人式信息归集。没关系,这不会有什么影响,填报六项附加扣除信息时,只要在最后一步“申报方式”上,选择自己目前任职的单位,为扣缴义务人就可以。

  二、信息被冒用

  如果的确想不起有任何往来,怀疑是曾经泄露过身份信息被盗用,可以选择在线申诉;目前APP已在"查询"中开通异议处理模块,纳税人可以进入,写明申诉原因等并在线提交。

  税务部门会有工作人员把这些信息记录下来, 登记在案,并流转到相应部门去核实调查,进行处理;在这过程中,纳税人的合法权益,比如正常申报,包括六项政策的抵扣和享受,都不会受到影响。

  看看新闻网

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved