设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

汉阴城关镇:开展“迎新年”趣味文体活动

作者:记者 陈明顺 通讯员 李坤利  来源:陕西传媒网  2019年01月05日22:30

汉阴城关镇:开展“迎新年”趣味文体活动
下一页

金狗辞旧岁,玉猪迎新年。为丰富职工业余文化生活,增强镇村医务人员凝聚力,营造和谐健康人文环境。1月4日,汉阴县城关镇中心卫生院组织开展“迎新年”趣味文体活动。

“加油、加油……”在拔河比赛现场,呐喊声、欢呼声,此起彼伏,不绝于耳,显得异常热闹。参赛选手们,个个激情澎湃、斗志昂扬,鼓足干劲投入比赛,赢得现场观众阵阵喝彩;这边拔河组比赛紧张激烈趣味横生;那边徒步组比赛也如火如荼愉悦身心,徒步路上,呼吸带着甜味的清新空气,沿途饱览大自然的美景,一种“久居樊笼里,复得返自然”的畅快油然而生。大家放下电脑、手机,畅谈各种有趣见闻,在温暖的“大家庭”中感受着美好情谊,一路上,你追我赶,相互鼓励,虽然累得气喘吁吁,汗流浃背,但都乐此不疲,在欢声笑语中,镇村医务人员精诚团结,砥砺前行,乐享一场自然和心灵之旅。

本次活动设知识竞赛、徒步、拔河比赛、抖球、四人三足四个项目。知识竞赛环节闭卷考试,考试涵盖内容为最新的健康扶贫政策、健康医院建设评价指标体系、第三版国家基本公共卫生服务内容,现场阅卷评分,设1、2、3等奖项,给予实物奖励;徒步比赛分男、女组,自医院门口出发沿河滨路主题公园至西大桥底下取票后再返回医院门口后统一集合,所有参赛者发放纪念品1份;拔河比赛镇村医务人员全体参加,每组14人比赛,共3组,设决赛团体奖1、2、3名;抖球比赛共设8组,每组5人比赛,设决赛团体奖1、2、3名;三人四足比赛公共设7组,每组6人比赛,设决赛团体奖1、2、3名;每个比赛项目都极具娱乐性、益智性、趣味性。活动过程中,全体镇村医务人员兴致高昂、参与踊跃,整个比赛场面其乐融融,充满了“迎新年“”的欢乐与温馨。

据悉,为深入贯彻落实汉阴县委、县政府“健康汉阴2030行动”,该镇中心卫生院以创建全国健康促进县为突破口,坚持把健康融入所有政策,人民共建共享的卫生健康工作方针,在河滨路主题公园,建成一所集人体成分分析仪、红外线体温仪、全自动血压计、血糖仪、健康知识查询机等设备于一体的健康小屋,投放健康知识读本、健康干预物品等,发挥健康小屋便捷贴心服务示范辐射作用,提升群众健康素养水平,普及全民健身行动;关爱职工健康促进活动,每年对全体镇村医务人员进行体格检查,建立一人一健康档案,针对健康问题开展健康干预;不断创新文体活动形式,积极组织“三八妇女节徒步郊游”、“健康扶贫四个一连心活动”、“关爱特殊儿童暖冬行动”、“迎新年趣味运动会”等丰富多彩的文体活动,展现城关医务人员和谐团结、拼搏奋进的精神风貌,促进职工身心健康,丰富职工业余生活,提高医院凝聚力。(记者 陈明顺 通讯员 李坤利)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:魏佳佳   李莉)