陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

陕西推出13项措施促进对外贸易平衡发展

作者:文晨

2018年12月27日07:48

来源:陕西传媒网-三秦都市报

  12月25日,省政府网站公布《扩大进口促进对外贸易平衡发展实施意见》,13项措施促进对外贸易平衡发展,推动我省经济高质量发展。

  《意见》明确,支持与人民生活密切相关的日用消费品、医药和康复、养老护理等设备进口。逐步完善进口药品、耗材采购和使用政策,进一步满足医疗机构临床需求。贯彻执行国家进口药品、日用消费品、汽车等商品降税政策,减少中间流通环节,清理不合理加价。积极引进国外节能环保、环境服务等方面的先进技术,带动我省环保产业加快发展。鼓励专用车、新能源汽车整车和电池、电机、电控等核心部件扩大进口,支持国外知名品牌汽车企业来陕投资合作发展。鼓励产业转型升级、污染治理、现代农业与节水灌溉等方面先进技术、设备及关键零部件进口。适度增加特色优质农产品进口,支持有利于提升农业竞争力的农资、农机等产品进口。对进口食用农产品上市销售开辟绿色通道。鼓励省内有需求的资源性产品进口。(记者 文晨)

(责任编辑:范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved