陕西传媒网>>西安体育学院

西安体育学院召开第六次党代会  谋划未来发展宏伟蓝图

作者:毛家豪 田涯

2018年12月27日16:46

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 (记者 毛家豪 田涯)六十四载栉风沐雨谋进取,青春西体薪火相传谱华章。12月27日上午,中国共产党西安体育学院第六次代表大会开幕。省委教育工委副书记陈乃霞,省体育局党组成员、副局长董利,省委组织部宣教干部处副处长王远路出席会议。西安体育学院党委书记黄道峻作工作报告,西安体育学院党委副书记刘子实主持会议。

西安体育学院是新中国最早成立的6所体育院校之一,是西北地区唯一的体育专业高等院校。64年前,贺龙元帅为西体亲自圈选校址并鼓励师生继承和发扬延安精神,艰苦创业,第一批来自五湖四海的开拓者到西体时,全院仅有230名学生。学院不忘初心、继续前进、锐意进取、追赶超越,朝着建设“国内一流、国际有影响、特色鲜明的高水平教学研究型体育大学”的奋斗目标迈进。

陈乃霞代表省委组织部、省委教育工委对大会的召开表示祝贺。她说,西安体育学院是新中国最早成立的六所体育院校之一,办学历史悠久,为国家培养造就了5万多名高素质体育人才,为国家和陕西教育、体育事业发展做出了积极贡献。特别是近年来,学院坚持以学科建设为龙头,获批陕西省“国内一流学科建设高校”和“拟新增博士学位授权单位立项建设单位”,承担2021年第十四届全运会项目任务,鄠邑新校区建设正式启动。成绩的取得,既是学院全体师生共同努力的结果,也是党政领导班子团结努力的结果。希望新一届党委,始终坚持把政治建设摆在首位,切实担当起管党治党的主体责任,落实立德树人根本任务,加快推进一流学院建设步伐。省委组织部、省委教育工委将一如既往地重视和支持学院的改革发展。

董利代表省体育局党组对大会的召开表示祝贺。“自上次党代会召开以来,西安体育学院党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的教育方针,以学科建设为龙头,咬定教育教学这座青山不放松,强化竞赛训练特色发展,借助国家体育事业改革发展和陕西省承办2021年第十四届全运会的东风,破解办学空间不足的难题,加快了高水平体育大学建设的步伐,各项工作迈上了新台阶。对即将产生的新一届西安体育学院党委,董利提出三点希望:强化管党治党责任,进一步加强领导班子建设;加快改革发展步伐,不断提升办学综合实力;抢抓历史重大机遇,主动融入体育强省建设大局。

会上,黄道峻代表中国共产党西安体育学院第五届委员会向大会作了题为《全面从严治党 加快内涵发展 奋力追赶超越 不断开创高水平体育大学建设新局面》的工作报告。黄道峻指出,自上次党代会以来,学院注重育人为本,专业建设和教学质量不断提升;注重优化结构,学科建设和研究生教育成效明显;注重需求导向,科研水平和创新能力不断增强;注重打造特色,竞赛训练和运动成绩取得突破;注重人才强校,师资队伍素质和专业化不断提高;注重开放办学,服务社会和对外交流不断扩大;注重服务师生,办学条件和育人环境有效改善;注重科学管理,内部治理和运行机制改革不断深化;注重传承创新,大学精神和文化特色不断彰显;注重政治统领,党建和宣传思想工作不断加强。

对于未来学院发展,黄道峻强调,将实施“三步走”战略:到2021年,办学综合实力进入全国同类院校第一方阵。到2025年,初步建成国内一流、国际有影响、特色鲜明的高水平教学研究型体育大学。到2034年建校80周年之际,建成中国一流、世界知名的高水平体育大学。

会上,党代表们还审议了纪委工作报告。

(责任编辑:毛家豪)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved