陕西传媒网>>教育>>高校

陕工商院跃居“中国职业院校物流专业竞争力高职100强”陕西第一

作者:刘捷

2018年12月25日13:51

来源:陕西传媒网

12月23日,“2018年中国职业院校物流专业竞争力高职100强排行榜”在京发布,陕西工商职业学院物流管理专业跃居全国第26名,陕西省第1名。

陕工商院物流管理专业以培养具有扎实的物流管理理论基础和较强的仓储管理、运输组织、物流信息处理、物流市场开发能力,具有职业生涯发展基础的技术技能型人才为目的,长期坚持“专业认知→理论讲授→资格考证→课程实训→顶岗实习”的递进式教学模式,学生毕业后大多在货运企业从事报关、报检、单证、揽货及相应的商务处理等工作,在物流企业从事仓储、理货等操作和运输组织、车辆调度管理工作,在企业物流中从事计划采购、库存控制、仓储配送、运输等作业和管理工作。此次在“2018年中国职业院校物流专业竞争力高职100强排行榜”中跃居全国第26名,陕西省第1名,是不断完善学校与企业“双主体”培养的职业人培养模式和“三结合”教学方式的重要成果,是学校落实追赶超越、建设“一流学院,一流专业”新要求的有力体现。

据悉,该排行榜是通过对指标模型的十余次评估与论证,从适应性、影响力、保障力、贡献度、满意度五大维度构建了专业竞争力评价指标体系及数据分析模型。覆盖了全国23个省、5大自治区、4个直辖市,开设物流相关专业的700余所高职院校,是国内首个由行业企业与第三方研究机构联合打造的职业院校物流专业竞争力排行榜。(文/刘捷)

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved