陕西传媒网>>陕西速报

中国民办教育创新创业联盟成立大会暨教育部“北创助教”课题发布会召开

作者:李莉

2018年12月24日15:39

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 李莉)2018年12月22日下午,中国民办教育创新创业联盟成立大会暨教育部“北创助教”课题发布会在西安召开,来自教育部、中国高校创新创业联盟、行业协会、北京创新研究所、全国各民办院校、相关企业等200余人出席会议。

中国高校创新创业教育联盟秘书长孙宏斌

联盟成立大会开幕式上,中国高校创新创业教育联盟秘书长孙宏斌先生宣读联盟成立函和拟请黄百炼教授出任中国民办教育创新创业联盟理事长的函。中国民办教育创新创业联盟在教育部领导、中国高校创新创业教育联盟领导和北京创新研究所领导以及各位与会代表的共同见证下正式成立。

中国民办教育创新创业联盟理事长、教育部国家教育行政学院原党委书记黄百炼先生发表以《高校人才培养能力提升难点与突破口》为主题的讲话,他表示,加强党对学校工作的全面领导,形成各级领导班子凝聚力和战斗力,做到在解放思想中统一思想,在充分民主的基础上集中统一,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,打破利益固化格局,扫除阻碍人才培养的各种顽疾,形成育人的良好政治生态,形成强有力的、导向性科学有效的管理机制,并严格执行,坚持数年必有好处。

云南大学滇池学院院长马杰

西安培华学院校长李映方发表讲话

会上,云南大学滇池学院、吉林动画学院、山东英才学院、大连东软信息学院、上海建桥学院、西安培华学院、三亚学院、北京城市学院、黄河科技学院的发言人就各自学校创新创业的做法与观点进行报告,分享创新创业经验。

教育部学校规划建设发展中心课程中心秘书长张振笋、河北美术学院创新创业教育学院执行院长梁泽光、江西科技大学人事处处长周造华、辽宁何氏医学院党委组织部部长岳霖、海南科技职业学院创新创业教育中心主任陈政华、宁波财经学院(原宁波大红鹰学院)创新教育与服务中心副主任葛云峰、中影电影基地数字中心主任肖搏、二十一世纪校园电影院线股份有限公司市场总监原晓赟,围绕“如何使创新创业能够真正落地”为话题开展圆桌论坛,进行互动交流。

会后,召开了中国民办教育创新创业联盟第一次会员代表大会,与会代表认真讨论并一致表决通过中国民办教育创新创业联盟章程,选举联盟领导、联盟理事单位等。北京创新研究所执行所长彭振云在会上发布了教育部“北创助教”课题。

(责任编辑:何琦   何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved