陕西传媒网>>陕西日报

在新时代继续把改革开放推向前进

——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在陕西省干部群众中引起热烈反响

作者:赵波 甘甜 刘居星 

2018年12月23日07:10

来源:陕西传媒网-陕西日报

习近平总书记12月18日在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话发表后,引起我省干部群众的热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我们党团结带领全国各族人民风雨同舟、披荆斩棘、砥砺奋进的非凡历程,庄严宣示了改革开放只有进行时没有完成时,为我们在新时代继续把改革开放推向前进注入了信心和动力。

西安工业大学党委副书记吴介军说:“作为一名高等教育工作者,我深切感受到改革开放以来高等教育发展取得的巨大成就。国家实施了‘211工程’‘985工程’和‘双一流’建设等高等教育建设项目,推动我国高校在世界多项大学排名中位次整体大幅前移,高校的人才培养和科技供给水平逐步提高,服务经济社会发展能力不断增强。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚共识、积聚力量,以更大的勇气和决心,全面深化学校综合改革,开创西安工业大学发展新局面。”

“总书记的重要讲话,系统回顾了我们党带领全国人民实现的举世瞩目的历史性飞跃。这种飞跃是翻天覆地的,是以人民为中心的。”省委党校(行政学院)教授张首魁说,“我的家乡在渭北农村。我记得40年前,大家喝的是窖水,后来喝上了井水,再后来用上了自来水,近几年更是喝上了经过净化的水。改革开放带来的日常生活的点滴变化,真实地体现出人们生活水平的不断提高。”

西藏民族大学党委书记、副校长欧珠说:“习近平总书记的重要讲话,振奋人心、催人奋进。在工作岗位上,我看到了一届届的学生们各项素质在增强、创新创业的能力在提升。站在新的历史起点上,我们将始终牢记总书记谆谆教诲,进一步解放思想、真抓实干、奋力追赶,努力建设具有中国特色、西藏特点的一流民族大学,用实际行动回报习近平总书记和党中央的关心厚爱,为推动西藏社会主义现代化建设,为实现‘两个一百年’奋斗目标作出新的更大贡献。”

蒲城县洛滨镇龙首村党支部书记苏新社见证了改革开放给村里带来的巨大变化。“聆听了习近平总书记的重要讲话,我感到只有更加努力地工作,才能不辜负总书记的嘱托、不辜负这个伟大的时代。”苏新社说,“改革开放40年来,龙首村的干部群众凝心聚力、团结奋进,使村子的面貌焕然一新。现在,村里还有70户贫困户。我将带领大家苦干实干,大力发展旅游等产业,帮助贫困户延伸种植业产业链,让乡亲们如期实现小康。”记者 赵波 甘甜 刘居星 

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved