陕西传媒网>>陕西日报

碑林区驻香港文化交流基地揭牌

作者:肖杨

2018年12月15日06:40

来源:陕西传媒网-陕西日报

日前,西安市碑林区在香港元创方文创园成立了碑林区驻香港文化交流基地。12月14日,该文化交流基地揭牌仪式在西安举行。

碑林区驻香港文化交流基地是碑林区借助文化交流,让世界倾听陕西,走进西安,了解碑林的积极探索。碑林区作为大西安文化大区,将依托文化交流基地,弘扬大西安历史文化、丝路文化、红色文化、时尚文化、秦岭山水生态文化,讲好“西安最中国,碑林最西安”的文化故事,助力大西安打造丝路文化高地。

碑林区将以驻香港文化交流基地为平台,充分发挥香港的区位优势,不断延伸拓展文化交流基地功能,通过定期举办旅游推介、招商引资、招才引智等多种形式的活动,更好地传播中华优秀文化,提升碑林区文化美誉度和影响力。(记者 肖杨)

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved