设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>健康>>寻医问院

西安市中医医院参加“陕西省针灸学会2018年学术年会暨长安针灸高峰论坛”

作者:王桢  来源:陕西传媒网  2018年12月12日09:33

西安市中医医院参加“陕西省针灸学会2018年学术年会暨长安针灸高峰论坛”
下一页

12月8号,“陕西省针灸学会2018年学术年会暨长安针灸高峰论坛”在陕西中医药大学召开,西安市中医医院针灸推拿康复科安军明主任受邀参加。

此次会议密切围绕“传承发展中医药针灸事业,全面提升学会服务能力,促进陕西针灸创新与产业发展”的主题,特邀国内知名中医针灸专家作主题报告,总结和交流近年来中医针灸专业领域以及与相关交叉学科研究的新学术、新成果、新技术,旨在促进世界针灸学会联合会立法工作的顺利进行,保证WHO成员国针灸疗法技术应用的安全性与有效性。

安军明主任为出席的学会会员带来了题为《长安方氏头针治疗小儿抽动秽语综合征的临床体会》。长安方氏头针是由西安市中医医院原针灸科主任方云鹏主任医师在上世纪70年代发明,后经过传承人不断改进的一种头针疗法。

经过研究证明,方氏头皮针治疗本病见效快,疗效好,远期疗效稳定,避免了口服药物的副作用,而且由于进针采用“飞针法”,故痛苦较小,较传统针灸更易于被儿童接受,适合在临床推广。

会议同时,举办了“陕西省针灸学会适宜技术推广专业委员会成立大会”,安军明主任当选为陕西省针灸学会第一届适宜技术推广专业委会副主任委员。

此次适宜技术推广专业委员会的成立,将致力于陕西省针灸医学的推广普及工作,推动针灸医学向各行业、各领域和各类人群传播,对针灸医学推广起到了积极的促进作用,并将进一步提升我省中医针灸水平,推动我省中医针灸事业发展。

【1】【2】

(责任编辑:王桢)