陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

西安民办学校违规招生 校长将被“拉黑” 

作者:张彦刚

2018年12月07日07:35

来源:陕西传媒网-三秦都市报

记者昨日获悉,西安市教育局3日召开全市民办义务教育学校校长大会,就民办学校规范招生与民办学校负责人,签订严守招生纪律的承诺书。

西安市教育局党委书记、局长姜建春说,近半年来,西安市教育系统对照电视问政暴露出的问题,共同努力整改提升,一些工作取得了阶段性成效。但同时仍有很多问题尚未得到彻底解决。特别是就教育部通报中所指出的民办义务教育学校规范招生问题,全市教育系统必须以抓铁有痕、踏石留印的态度,驰而不息狠抓落实。

他表示,当前西安市教育系统要持之以恒抓好五个方面的工作:全力抓整改,积极推动一批长期未得到解决的问题尽快得到解决或缓解; 凝心推改革。稳妥推进公办学校教育人事制度改革,创新推进建校模式改革,深入推进“名校+”办学模式,着力提升公办学校办学质量和水平;全力保学位。全市各区县、开发区要把新建快建学校作为头等大事,确保2019年基础教育学位供给,切实满足群众入学需求;着力促均衡。要持续释放“名校+”工作效能,积极推动优质教育资源向农村地区覆盖。到2021年,全市将至少组建“名校+”教育联合体140个。同时,重拳优生态,坚决落实“招生不打招呼”承诺要求,严查严管在招生、补课、收费方面的违规问题,及时回应群众关切。按照教育部的要求,2019年全市民办学校初中招生工作将继续坚持和优化“电脑派位+面谈”的招生方式,在具体招生政策公布之前,任何学校不得违规招生。

姜建春说,希望全市中小学校长,争做负责任的校长,办负责任的学校,把学校真正办成立德树人的高地、科学管理的示范、师生成长的乐园。西安教育部门将进一步加强对民办学校校长的管理。对在入学招生、校园安全、师德师风、教育收费等方面严重违纪违规并造成恶劣社会影响的,将纳入全市教育系统诚信“黑名单”,不得在西安教育系统担任校长。(记者 张彦刚)

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved