陕西传媒网>>新闻频道>>社会万象

“老人过冬神器”成爆款 “秋裤分割线”向北迁移

作者:赵柳影

2018年12月06日09:32

来源:郑州晚报

“老人过冬神器”成爆款

有别于过往“手冷焐手”“脚冷焐脚”的应对法则,今年,消费者开始偏爱“一站式解决方案”,一种全包裹式“老人过冬神器”在网上“走俏”,已然成为全网第一避冬热款,尤其是在45岁以下消费群中,成为成交量增幅最大的一款神器。

子女孝敬首选? “老人过冬神器”成爆款

何谓“老人过冬神器”?据悉,为了制造最好的保暖效果,老人过冬神器集合了暖手、暖脚、暖背、暖腿等功能,是一条全包裹式发热冬被,更能覆盖全身面积90%以上。

有意思的是,如今“老人过冬神器”已衍生出“年轻版”,更多年轻款式正在被消费者pick。除了“过冬神器”外,在办公室场景使用的“办公室暖脚炉”“办公室加热坐垫”也成为冬季避冬爆款,成为今年淘宝过冬爆款第二、第三名。

“秋裤分割线”向北迁移

记者获悉,截至11月30日,淘宝上的秋裤成交订单所组成的分界线格外引人瞩目,几乎沿着长江横贯大中国。也就是说,一条“2018秋裤分割线”把中国的冬天“一劈两半”。

有意思的是,去年几乎同一时间,淘宝也曾公布“秋裤分割线”。那时候,淘宝秋裤分割线几乎逼近广东、广西、云南等南部省份。两者对比起来看,2018年秋裤分割线足足向北迁移了近10个纬度,因此,从淘宝上的消费行为来看,2018年极有可能是一个温暖的冬天,大量长江以南地区消费者还没有大规模采购秋裤。

南方北方抗寒大不一样

记者从淘宝数据获悉,南方人的避冬法则是“手冷焐手”“脚冷焐脚”,大致停留在“治标”表层。而与此同时,北方人则在寒风与暖气的夹击下,更体会到了“干冷”的不易,更关心如何解决“静电多”“空气干燥”等问题。因此,北方人一到冬天就会加大“加湿器”等商品的采购。

南北方人在饮食上的分歧也显示了南北差异。数据显示,北方人在冬天更多采购二锅头等烈酒来过冬;而南方人则偏爱购买冲泡奶茶、电火锅来“化学攻击”寒冷。 (记者 赵柳影)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved