陕西传媒网>>陕西速报

HAX西安项目将于2019年3月正式运营

作者:李莉

2018年12月06日10:56

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 李莉)11月30日,在西安首届咖啡文化节上,HAX硬件加速器正式入驻西安高新区嘉会坊,HAX西安项目总监迈克·里德(Michael Reed)告诉记者,HAX西安项目将于2019年3月正式投入运营。

据了解,HAX是非常活跃的硬件投资机构之一,在美国硅谷和中国深圳有两个智能硬件加速器。HAX投资的项目包括消费类、大健康、企业级和工业级应用等多个领域,自2012年起,HAX已经投资了200多家硬件初创公司。

迈克·里德说:“HAX在深圳有一个非常好的机器人项目,我们可以帮他们对接市场资源,告诉他们如何准备,招聘时选择什么样的员工最有利于团队的发展。在深圳接受HAX培训几个月后,机器人项目团队就要到美国去开拓市场。西安高校多,有很多非常聪明的专业技术人才,之所以来到西安,是因为想挖掘中国最具潜力的硬件开发项目,希望能把科研人员的好创意和好想法变成现实。”

“嘉会坊是西安创业创业的聚集地,有很多好的政策,也有很多科技企业在此形成了科技集群效应;其次,嘉会坊区位优势明显。此外,HAX是一个国际的创业项目,嘉会坊的国际化氛围也相当浓厚,与HAX相吻合。”迈克·里德对于HAX落户西安创业咖啡街区有着多方面的思考。

目前HAX西安项目部办公地址已经选定,正处在装修阶段。与此同时他们也在积极寻找和发掘硬件”种子“,目前为止已经找到了10多家创业团队,希望和更多的创业团队沟通、合作。

HAX孵化器不同于其它孵化器,他们为创业团队提供全方位支持。利用其自身优势将大力推动西安高新区科技和创投的发展。

HAX西安运营副总经理符佳表示:“首先是现金支持帮助创业团队发展壮大。因为按照规律,一个硬件公司需要5-6年的成长期,在成长期的不同阶段,他们需要不同的帮助。其次是技术支持,我们会对创业团队提供4-6个月的专业培训,相关专家针对创业团队的不同,会给出不同的技术支持。”

据介绍,西安项目部目前有多名全职员工,包括技术、设计、采购、市场营销等多个领域。HAX孵化器将联合强生、小米、中国移动、米其林等大型公司,利用自身美国硅谷的资源,从产品工业设计、结构设计、海外市场、国内外资源对接等多方面帮助西安高新区创业团队完成创意到产品的演化。

在西安‘双创’的大背景下,HAX希望借助高新区作为硬科技之都的优势和嘉会坊浓郁的创业氛围,吸引更多优秀团队,大家共同搭建平台,实现双赢。

(责任编辑:魏佳佳   范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved