陕西传媒网>>教育>>高校

西安工业大学作品荣获第二届“我心中的思政课”全国高校学生微电影展示大赛二等奖

作者:孟雄薇  魏怀菊

2018年11月28日17:22

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 孟雄薇 通讯员 魏怀菊)11月24日,第二届“我心中的思政课”全国高校学生微电影展示大赛颁奖典礼在武汉大学举行。本次大赛是教育部办公厅开展的习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动之一,西安工业大学选送的作品《回到一九三六》经过激烈角逐,从全国247所高校报送的270部作品中脱颖而出,荣获全国二等奖。

《回到一九三六》从中国近现代史纲要课堂上学生听老师讲述西安事变为切入点,以个人对历史的学习、认知、想象、行走为主体内容,以女主人公的情感和心理转变为线索,采用了穿越的艺术手法,以图使历史与当下产生共鸣,突显爱国主义这一主题。

微电影《回到一九三六》由该校党委宣传部统筹策划,人文学院、团委、外国语学院与马克思主义学院联合制作。创作、拍摄和后期剪辑历时两个多月,近60余名学生全程参与,在导演、编剧、表演和后期剪辑中发挥主要作用,展现了西安工业大学学子优良的马克思主义理论素养和求真向上的精神风貌。

(责任编辑:何琦 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved