陕西传媒网>>财经>>财经资讯

县镇消费崛起 苏宁零售云成为市场品质改革“流量明星”

作者:佚名

2018年11月27日16:00

来源:陕西传媒网

  改革开放40年,陕西经济快速发展,城乡居民收入水平屡上新台阶,消费品质不断提升,尤其是乡镇居民,消费向品质型、享受型、多样型、智能化发生明显转变。苏宁在陕积极响应国家“乡村振兴战略”,通过苏宁零售云精选店“数字乡村”的建设,助力陕西追赶超越,满足三秦人民美好生活期待的内在需要。

  11月30日,位于西安高陵区的苏宁零售云精选店--崇皇店,将正式开业,这也将是苏宁零售云精选店在全国布局开业的第1800家店,也是零售云在陕西发展的一年间,开业的第75家店。值此契机,记者采访了苏宁零售云相关负责人。

image.png

  苏宁智慧零售能力输出平台

  赋能乡村振兴

  目前陕西县镇市场零售渠道中仍以“夫妻店”为主,这些传统门店普遍形象不佳、营销手段单一、靠老顾客维持生意、经营管理方式落后、未充分利用数据指导,传统零售门店的经营痛点愈发明显。

  随着互联网技术的发展以及用户需求改变,以这些经营难点为突破口,苏宁零售云推出全场景的数字化重构和全价值链平台赋能的智慧零售解决方案,让传统门店实现低风险转型:首先是品牌授权和门店装修,专业的设计团队根据用户购物习惯设计商品陈列动线;其次是共享苏宁供应链,对门店经营品类进行重新组合,产品成交率大幅提升;再者,基于苏宁多年的零售经验和线上线下融合优势,推出一套操作简便、更适合传统门店老板采购和经营的工具,同时共享苏宁库存、物流、售后等资源,资金成本和风险都大大降低。

image.png

  “不接入数据的新型零售都是伪零售,门店管理的数据化、可视化、精细化是实现智慧零售转型的基础。”陕西苏宁总经理王军先生表示,一键订货、智能选品、优化库存、快速开单、人员管理……让这些门店管理中的各要素都通过零售云的苏宁+系统逐步实现了智能化、数据化。除了大数据,苏宁易购零售云精选店还可以共享苏宁的物流、仓储、售后服务等资源,让传统夫妻店解决不了的售后等问题得到妥善解决。

image.png

  “小镇青年”消费崛起

  苏宁零售云同时带动青年返乡就业

  站在县镇市场消费升级的风口,面对零售行业的巨大变革,苏宁零售云将与合作伙伴一同努力,通过全场景、全价值链的赋能,让县镇用户买到更好更便宜的商品、让门店更赚钱、让商品流通更高效,共享智慧零售时代红利。

  县镇人口占我国总人口的近70%,仅3C、家电等行业就至少有40%的份额集中在县镇,市场规模约9000亿。近年来,随着县镇居民消费水平提高,对消费环境与生活质量的提升需求,却与县镇市场现状产生落差,供与需的相互促进,成为乡村振兴的重要因素。苏宁零售云下沉县镇市场,带来放心的品质与服务,已经成为“市场流量明星”。

image.png

  据介绍,苏宁零售云已布局全国29省市,加上已经被广大消费者熟知的苏宁易购直营店,已超过4000余家。仅2018年就带动当地就业或返乡就业近20000人,2019年带动返乡就业规模有望再翻一倍。

  2018年苏宁将在陕西开设80家苏宁零售云店,11月30日,全国第1800家、陕西第75家苏宁零售云店——西安崇皇店将盛大开业。也就在这一天,陕西9店同开,至年底,苏宁零售云开业门店数还在不断增长。

  正如苏宁控股集团董事长张近东所言,“未来的零售企业,不独在线下,也不只在线上,一定是线上线下的完美融合。”苏宁所提出的智慧零售,在城市如此,在县镇同样。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved