陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

商南检察院“民行工作宣传卡片”受好评

作者:陈园园

2018年11月23日17:45

来源:陕西传媒网

为进一步做好检察机关公益诉讼工作,提高人民群众的关注支持,大力宣传公益诉讼相关政策法规,近日,商洛市商南县检察院民事行政检察部精心制作了“民事行政检察工作宣传卡片”,以直观简洁、通俗易懂的语言方便基层干部群众了解公益诉讼的有关内容。

宣传卡片共分为四个部分,分别是工作职能、公益诉讼、执行监督和对民事行政判决裁定调解监督,主要介绍民事行政检察部的工作职责。还介绍了公益诉讼的具体相关规定,重点涉及到生态环境保护领域、食品药品安全监督管理、国有土地使用权出让等领域。执行监督介绍了检察机关监督审判机关执行活动的范围和内容。最后还介绍了民事行政检察部的受案范围和立案标准。

整个宣传卡全面介绍了检察机关民事行政检察部开展公益诉讼工作的有关内容,语言精练、通俗易懂便于群众阅读学习,该卡片受到了镇村干部、基层群众的一致好评和肯定,为商南检察院公益诉讼工作顺利开展打下了坚实的群众基础,营造了良好的外部氛围。(陈园园)

(责任编辑:王晶 张倩)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved