陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

西安一男子网购象牙制品并倒卖被未央检察院公诉

作者:杨清波 郭威

2018年11月23日17:44

来源:陕西传媒网

西安一男子因在微信店铺购买象牙制品并拿去古玩城出售,近日,西安市未央区人民检察院对该男子提起公诉。

2016年5月至2017年8月期间,被告人陆某在明知珍贵、濒危野生动物制品禁止随意交易的情况下,多次通过手机微信在微信网店内购买象牙制品,并将所购象牙制品带至西安市某古玩城对外出售。

2017年9月,公安机关在古玩城将正在出售象牙制品的陆某查获,现场查扣疑似象牙制品92件。10月,陆某向公安机关主动上交疑似象牙制品8件。经司法鉴定,涉案物品中,国家一级保护野生动物象牙制品总重为1.0958kg,参考价值为人民币45659元。

办理此案的检察官指出,《中华人民共和国刑法》第三百四十一条规定,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。陆某在明知珍贵、濒危野生动物制品禁止交易的情况下仍收购并出售国家一级保护野生动物象牙制品,其行为触犯了以上规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,目前已经以涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品罪将其诉至未央区法院。(杨清波 郭威)

(责任编辑:王晶 张倩)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved