陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

渭城检察院加强社区矫正工作监督

作者:王谦

2018年11月23日17:43

来源:陕西传媒网

为进一步夯实社区矫正工作基础,增强社区矫正监管安全,11月21日渭城区人民检察院党组成员、副检察长席朝会带领诉讼监督部干警对渭城区司法局社区矫正日常工作进行了监督检查。

在监督检查的过程中,向司法局工作人员了解了社区矫正日常工作开展情况,其中对社区服刑人员报到情况、日常教育、外出请假、档案管理等环节工作进行了重点查看;对心理矫正室、心理宣泄室、教育培训室等功能办公室进行了查看,测试了办公室内各设备设施正常运行情况,确保其切实发挥出辅助监管教育、帮助社区服刑人员接收改造的重要作用。

通过全面监督检查,席检对司法局社区矫正日常教育管理工作给予了充分肯定,同时要求司法局要在现有的工作基础上,进一步加强对社区矫正工作的精细化管理,从严落实社区矫正各项管理制度,积极开展社区矫正安全隐患排查工作,突出工作重点,强化监管措施落实,全力维护好社区社会的和谐稳定。(王谦)

(责任编辑:王晶 张倩)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved