陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

渭城检察院被授予省级廉政文化建设示范点

作者:段振华

2018年11月23日17:42

来源:陕西传媒网

近日,渭城区检察院被省纪委授予省级“廉政文化进机关示范点”荣誉。这既是上级纪委对渭城检察院纪检工作的信任和肯定,更是新时代廉政文化建设对检察机关提出的鞭策和要求。

近年来,渭城区人民检察院结合检察机关职能作用,充分利用侦办和预防职务犯罪、开展普法教育和法制宣传的工作优势,积极构建以办理职务犯罪为重心、预防犯罪教育为制度、群众普法宣传教育为基础、干警检察文化教育为手段的廉政文化建设工作格局,积极开展廉政文化教育进机关各项制度落实,以此带动、推广廉政文化在全区党政机关、企事业单位的教育效果、法律效果和社会效果。渭城检察院积极构建廉政文化进机关“三重点一主线”工作模式,以庭院廉政文化为重点,廊道检察文化为重点,展室犯罪案例警示教育为重点,构成了该院廉政文化教育进机关为主线的总体工作格局。先后在大院和门前建成了以20块永久性廉政、法律知识为内容的庭院廉政教育宣传栏,营造检察院的廉政文化氛围;建成了以65副书法字画作品,宣传清正廉洁检察文化为内容,悬挂于5层办公大楼各楼道中,时时提醒全院干警洁身自好,保持定力;建成了3百多平方米警示教育展室,充分运用了声光电、数字化、信息化多媒体等现代科技手段与室内的决策篇、文化篇、案例篇等十一个展区相结合的演示教育效果,教育辖区广大干部群众,铭记警示钟声,坚守廉政底线。三年来,渭城检察院警示教育展室,共接待辖区五十多家党政机关、企事业单位,近一千三百多名干部群众参观、留言,在渭城辖区充分发挥了廉政文化教育潜化默移,润物无声的良好社会效果。

天道酬勤。荣誉只代表过去,院党组将带领全院干警,以省“廉政文化进机关示范点”为契机,在上级纪委的指导下,固强补弱,展现特色,突出主题,新颖形式,创新手段,着力提高廉政文化进机关的辐射带动效果,立足检察职能,发挥示范引领作用,为全省干部群众廉政教育工作,做出新的更大的贡献。( 段振华)

(责任编辑:王晶 张倩)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved