陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

吴堡县纪委“三措施”助推全县“脱贫摘帽”

作者:刘晓军 霍明军

2018年11月23日17:39

来源:陕西传媒网

今年以来,吴堡县纪委深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,做到了既正风肃纪又反腐惩恶,切实为全县脱贫摘帽工作保驾护航。

强化直查快办,提升办案效率。县纪委对涉及扶贫领域腐败和作风问题线索,由委机关领导亲自带领核查组,深入基层进行蹲点直接查处,对胆敢向扶贫项目、资金“动奶酪”,以及弄虚作假、虚报冒领等行为,坚持严查快办,严惩不贷,确保扶贫领域案源不流失,群众反映的问题得到妥善解决。今年以来,县纪委直接查处扶贫领域问题25起,提醒谈话3人,对7人进行责令检查,5人给予诫勉谈话,党纪处分9人,移送检察机关2人。

全程跟踪督办,倒逼责任落实。县纪委每月督促各镇(街道)纪委、各派驻纪检组、机关办案组按时上报上月办案情况,重点对反映低保、危房改造和扶贫项目资金等方面存在的问题进行专项分析,提出有针对性的工作建议。实行带卷汇报制度,对承办单位报送的结案材料集体审核,严格把关,做到调查到位、处理到位、问责到位、反馈到位。对达不到结案标准的,要求补充调查或重新办理。

公开通报曝光,形成有力震慑。县纪委对扶贫开发工作中失职失责的有关部门,严肃问责,对专项治理后仍然不收敛不收手的突出问题,加大公开通报曝光力度,确保脱贫攻坚工作精准务实、扶贫领域风清气正。今年以来,公开通报曝光3批次19人。(刘晓军 霍明军)

(责任编辑:王晶 张倩)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved