陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

岚皋县司法局召开社区矫正工作培训会

作者:唐平 谢鹏

2018年11月20日14:25

来源:陕西传媒网

11月16日,岚皋县司法局召开社区矫正工作培训会,各镇分管领导、各司法所所长及局机关社区矫正办工作人员参加会议。

会上,传达了近期关于社区矫正工作的相关文件,组织学习了《社区矫正实施办法》,通过以案说法的方式讲授扫黑除恶警示教育案例,最后针对社区矫正人员和刑满释放人员涉黑涉恶线索摸排工作、社区矫正工作流程、档案管理、季度报表录入、调查评估等具体业务知识做了系统的讲解和培训。

会议要求,全县社区矫正工作人员要统一思想,充分认识社区矫正工作的重要意义,坚决杜绝社区矫正工作麻痹大意的思想和侥幸心理,要以抓好矫正教育为根本,抓好日常监管等基本性工作为重点,牢固树立社区矫正工作责任意识和忧患意识,全面提升业务工作水平,努力打造一支业务过硬、纪律过硬、作风过硬的社区矫正工作队伍。(唐平 谢鹏)

(责任编辑:王晶 张倩)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved